Pão vegano de cebolinha (fácil e barato)
Oie! Tudo certo?
Gente, olha que lindos meus pãezinhos veganos de cebolinha!
São chamados veganos porque não vai nenhum ingrediente de origem animal, mas se você é carnívoro pode comer também, tá? Fica super gostoso e é facim de fazer. Óh só a receitinha:
- 1 ☕ de água morna;
- Cebolinha a gosto (eu coloco um maço pequeno, aproximadamente). Pode ser substituída por alho poró, salsa, orégano, alho...
- 3/4 de ☕ de óleo vegetal + azeite de oliva (para dar um sabor especial, coloco só um pouco);
- 2 col de açúcar (rasas, por causa do fermento);
- 3 col de fermento biológico seco (ou 2 pacotinhos individuais);
- Farinha (até a massa desgrudar das mãos, aproximadamente 500g); Sal a gosto (coloco aproximadamente duas colheres de chá). Modo de preparo:
Bata a água morna, os óleos, o açúcar e a cebolinha no liquificador até tudo ficar homogêneo.
Junte com o fermento e deixe por 10 minutos agindo.
Depois acrescente a farinha e o sal e misture bem. Não coloque toda a farinha de uma vez, vá mexendo e acrescentando aos poucos conforme a necessidade. Quando ela estiver no ponto, sove por no máximo dez minutos. Vai perceber que a massa estará fofa, sabe?
Deixe descansar por uma hora num lugar com temperatura levemente quentinha (eu esquento o forno por uns cinco minutos na temperatura máxima e depois coloco a massa pra crescer lá com um pano úmido tampando a vasilha)
Depois de descansar, pegue a massa e faça bolinhas, sove-as mais uma vez e já as coloque numa forma.
Não precisa untar a forma.
Deixar em fogo alto no início do tempo e quando eles estiverem assados, abaixo só para dourarem.
Em uns 30 minutos eles estarão prontos ❤
E aí? Vai arriscar fazer? Te garanto que se eu consigo você também consegue! hahaha
Beijo da Tia :*
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