Pipoquinhas de sagu
Ter crias é ter que pensar nos filhos 24 horas por dia, e abrir mão de alguns prazeres em função deles. Inclusive na hora de comer. Você que tem ou teve bebê sabe o risco trabalheira que é dar certos alimentos para o bebê como peixe com espinha, balas pequenas, e um dos mais temidos: pipoca. Não sei quanto tempo da minha vida eu já perdi separando a casquinha da pipoca antes de dar pro Thiago. E a gente não vence, né? Por isso muitas vezes eu desisti de comer pipoca perto dele pra não ter essa trabalheira (me julguem).
A Isa ainda não começou a comer, mas esses dias ví num outro blog cujo qual esqueci o nome uma dica valiosíssima que já fui logo tratando de ver se dava certo pra só então compartilhar com vocês: Pipoca de sagu! Sim! Aquelas bolinhas brancas que você cozinha e transforma num doce maravilhoso!
Você vai precisar de:
- Uma panela com tampa (ah vá!)
- Duas colheres de sagu
- uma colher rasa de óleo
- sal
- (O filtro de barro é ótimo, mas não tá na receita, não)
Modo de preparo
Coloque tudo na panela e leve em fogo médio até estourar.
Depois é só acrescentar sal.
Gualzim pipoca mesmo.
Considerações finais:
⦁ Eu coloquei a quantidade que a moça do blog ensinou, mas eu acho que não precisa ser sempre a metade da medida de sagu de óleo. Acredito que óleo suficiente para envolver as bolinhas de sagu já tá ok;
⦁ Não subestime o conselho de usar o fogo médio. Na metade do tempo eu cansei e aumentei o fogo, e resultado: as bolinhas queimaram sem estourar :( ;
⦁ O sagu se transforma em pipoquinhas bem pequenininhas e crocantes. O sabor não lembra o da pipoca normal (e nem poderia, já que o sagu é de mandioca e não de milho), porém ficam bem gostosas!
Então é isso, gente! Achei um achado para
Essa foi a dica da tia :*
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