Biscoito amanteigado fácil e com poucos ingredientes


Oie! Tudo em ordem?
Que tal uns biscoitinhos amanteigados pro café da tarde? Achei uma receita ontem super fácil e que deu super certo, além de ter sido bem legal "a nível de" passatempo com o Thiago. Óh só:

  • - 2 xícaras de trigo sem fermento;
    - 1 xícara de açúcar;
    - 8 colheres de manteiga ou margarina. 

  • Misture tudo e depois comece a amassar com as mãos. No começo parece uma farofa e dá a impressão que falta algum líquido, mas é só ir apertando que a massa vai ligando. Depois é só moldar e levar ao forno até dourar! Não precisa untar a forma. 
    Obs 1: A gente fez bolinhas e apertou com o garfo, mas deve ficar bonitinho abrir com o rolo e cortar com aqueles cortadores. O importante é deixar mais fininho, sabe? Como ele fica mais crocante acho que não dá certo fazer em formato mais cheio tipo bolinhas. 
    Obs 2: A massa fica bem docinha, então se você não curte tanto doce coloque menos açúcar. 
    Obs 3: Colocamos um pouco de coco ralado, e já estamos planejando fazer com gotas de chocolate. 
    E aí? Vai de aventurar na cozinha nesta tarde?

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Restaurando couro sintético

Teste da Tia: Máscara facial negra, da Avon

BB Cream Clearskin Avon